新闻资讯

  如今“海底捞”的极致个性化服务已走出国门,影响国际;宜家凭借特色经营模式,连锁发展势头更是猛进不止。作为同是服务行业的我们来讲,一方面惊叹于海底捞和宜家的成功模式,另一方面也在不断的向海底捞和宜家学习。近些年,平均每年集团都会派一批学员赴海底捞和宜家游学考察,取其之长,补己之短。当然今年也不例外。10月30日下午,在人才发展部阎爽经理的带领下,员工代表一行16人赴沈阳宜家、海底捞开始第N次游学考察。

  首站宜家,宜家简约、时尚的设计风格让人有种身处桃花源的悠闲和惬意,独具创新的一站式体验服务更是令前去考察的员工倍感舒适、赞叹不已。在这里,几乎看不到一个销售人员,顾客在边逛边体验的过程中就已经完成了销售人员所提供的服务价值。像丈量家具所用的尺子、铅笔、购物清单及购物路线图随处可见,为顾客的购物提供了极大便捷。

 

 

随处可见的铅笔和购物清单

  从宜家出来之后,抵达第二站海底捞火锅。“您好”、“欢迎光临”如此再普通不过的问候语,从海底捞员工嘴里说出来竟是那样的真诚温暖,让人难以忘怀。在这里,各种免费的人性化服务项目随处可见,如:美甲、擦皮鞋、电脑设备、儿童游乐园、免费小吃及水果包括放置于洗手间的女士补妆用品等等。令人感受最深的还是海底捞员工无微不至且有温度的服务和雷厉风行的做事风格。、

传说中的海底捞美甲,今天终于如愿以偿了

欲知小伙擦皮鞋的标准怎样?

路路通运营管理监察部经理一试便知,

嗯,确实不错!

孩子交给我,你们尽管放开了吃

这服务,真到位!

此次游学获益匪浅,开心的不得了!

  在回程的路上员工代表们纷纷表示此次游学不光吃的好、玩的开心,更重要的是还学到了很多,获益匪浅。宜家的特色经营模式和海底捞的极致服务确实值得我们学习。希望大家能细细体会宜家的特色经营模式和海底捞的优质服务,将其精髓之处运用到日后工作中去,从而让我们的管理和服务更加趋于完美、做到极致。

 


页面版权归 盘锦路路通实业有限公司所有《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备15000268号技术支持:0427.com