新闻资讯

    7月3日晚,2018路路通第八届工程师职称评审会在总部二楼培训中心举行。大会由人才发展部经理阎爽主持,集团总经理王凤利、集团常务副总经理蒋冬秀、集团副总经理解希杰出席大会并担任评委。本着“公平、公正、公开”的原则,评委团由固定评委和专业评委构成。依据参赛人员所在专业的不同,分别设定相关专业的评委。此次大会4人参选工程师、4人参选高级工程师、1人参选总工程师,新晋工程师、高级工程师及总工程师将在全集团所有施工人员的见证下产生,全面接受评委和观众的检验。

    作为一名施工人员,站在讲台上演讲确实不是他们的强项,但他们朴实无华的言语、真诚恳切的态度却让我们看到了一名技术人员最该有的模样。如何理解“好、快、省”的含义并把工作做好既好又快、出现疑难故障怎样高效的解决、作为一名师傅如何带好徒弟、如何看待装饰专业未来的发展趋势,尽管评委们的问题花样百出,接连不断,有些甚至还略有些刁难,但经验丰富、真材实料的参评选手们却都能从容应对。他们将实际作战经验搬上讲台,用简单甚至有些粗糙的语言讲述修车之术和修车之道,质朴言语中传达出的修车精髓令与会人员受益匪浅,更对其精湛的技术称赞不绝。

    经过激烈的角逐,特车公司张洪军、钣喷业务部曲海平、钣喷业务部杨超、高端车间刘强晋升为工程师;钣喷业务部贺佳兴、商场装饰部王士文、鹤乡店赵建晋升为高级工程师;高端车间石军晋升为总工程师。集团领导为新晋人员颁发职业资格证书并合影留念。

    大会的最后,集团王总结合参选人员的演讲发表了重要讲话。王总讲到路路通是一个具有先进管理理念的企业,同时路路通也是一个非常重视技术的企业,连续8届工程师职称评审会的成功举办就是最有力的证明。王总对新当选的工程师及以上人员给予厚望,希望他们能够多参与实际疑难故障解决、多研究科研和创新、多培养优秀的徒弟,发扬工匠精神,成为引领行业发展的先行人。同时鼓励年轻的技术人员清晰自己的成长路线,抓住一切可提升的机会,实现自我价值。

    “诚信立企、技术强企”,技术上的深造和革新是企业健康发展的先决条件。作为一名工程师身上肩负的使命则是神圣而光荣的,这份殊荣不仅是对自己技术能力的肯定,更是集团对大家这些年来辛勤工作的肯定,光荣和梦想同在,机遇与挑战并存,希望今天当选的4位工程师、3位高级工程师和1位总工程师能不负众望,努力钻研技术,发扬工匠精神,创造客户需求,真正起到榜样作用,助力企业快速发展。


页面版权归 盘锦路路通实业有限公司所有《中华人民共和国信息产业部》辽ICP备15000268号技术支持:0427.com